Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Август » 28 » Джонатан Миллс находит свою мелодию: музыка на Эдинбургском международном фестивале в этом году
10:59
Джонатан Миллс находит свою мелодию: музыка на Эдинбургском международном фестивале в этом году

Последний сезон Джонатана Миллса в качестве директора международного Эдинбургского фестиваля, который открывается в пятницу, приносит некоторые неожиданные сюрпризы и некоторые резонансные совпадения в своей последней музыкальной программе. Есть только две постановки оперы - «Троянцы» Берлиоза с труппой Мариинского театра и Валерием Гергиевым, известным по производству музыки Алдебурга «Оуэн Вингрэйв» Бриттена - оба из которых говорят на темы фестиваля этого года, темы глубоких последствий конфликта и искусства, будь то жуткие изображения эпопеи войны или травма личной совести. И есть также концертное исполнение композиции «Уильям Телл» Россини с гениальным вртуозом, дирижером Джанандреа Нозедой и его компанией Театро Реджио Турине.

Организаторы Эдинбургского международного фестиваля подчеркивают, что концерт в Usher Hall включает две концертные резиденции от Чешской филармонии и Иржи Белоглавека, в результате чего отечественный шведский стол хлеб с маслом их репертуара, и от оркестра Концертгебау и Мариса Янсонса в более авантюрном варианте, но тем не менее главный продукт их рациона Шостакович, Равель, Рим, Брамс и Штраус. Первый концерт в пятницу почти выбор из партии, так как Оливер Кнуссен - родился в Глазго - руководит Королевским шотландским национальным оркестром, исполняя Шенберга «Пять оркестровых пьес», Скрябина "Прометей" и Дебюсси "Мученичество святого Себастьяна"; но есть также Филипп Херревеге, выступающий с произведением Баха "Месса си-минор" и Стравинского "Симфонии псалмов", а также Эндрю Дэвис, ведущий Мельбурнского симфонического оркестра , исполняющий гениального Перси Грейнджера «Воины».

Самые интригующее из всего этого и потрясающе смелое то, что Джонатан Миллс собирается выступить с музыкальным треском своего собственного творения, с выполнением его оратория «Сандакан Треноди» в первой половине заключительного концерта. В беседе с Кейт Моллесон, Миллс описал свое решение о включении своей собственной композиции в своей последней оркестровой программе (во второй половине, Илан Волков будет руководить Шотландским симфоническим оркестром BBC, играя Яначека «Глаголицы мессы»): «Я спрашивал себя о том, будут ли я включать кусок моей пьесы. И я спросил много людей в Эдинбурге, они ответили, что все в порядке, вы композитор, так давайте послушаем музыку!»
Категория: Новости | Просмотров: 452 | Добавил: anigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы