Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Молодёжь Большого театра спела все романсы Чайковского
05:01
Молодёжь Большого театра спела все романсы Чайковского

В Бетховенском зале Большого театра в Москве прошел последний, шестой цикл всех романсов П.И. Чайковского "Эпилог", который был проведен усилиями молодежной программы в Большом театре России. Шестой цикл заключительной части в концерте отличалось от главного хронологического принципа отыгранных до этого пьес. В новой программе исполнялись три сольные романсы разных годов совместно с вокальным трио, квартетом и шестью дуэтами. По мнению музыкальных критиков, представленные ансамбли совершенно не относятся к основному творчеству Чайковского, но все равно их общий вид был вполне реальный, а не праздничный портрет композитора, не всегда творившего гениальные произведения.

Данила Чесноков исполнил своим прекрасным голосом первый сохраненный романс, отлично украсил концерт. Последующее произведение композитора "Ночь", исполненного квартетом Ольги Кульчинской, исполнявшей сопрано, Александры Чухиной - меццо-сопрано, Богдана Волкова - тенор и Данилы Чеснокова, было исполненно отлично. Только качественное исполнение в коллективе не достиглось, хотя голоса исполнителей были хорошими. Несмотря на это не большое замечание, данный квартет оказался одним из интереснейших во всей программе.

Кристина Мхитарян, Ангелина Никитченко, певшие сопрано и Юлия Мазурова - меццо-сопрано, исполнили произведение по стихам самого композитора "Природа и любовь". Композиция прозвучала не очень уверенно потому что не получился вход в трио Никитченко. Ее оперное звучание на этот раз звучало намного компактнее предыдущих, но это все равно не помогло достичь камерных кондиций ансамбля.

Юлия Мазурова отлично исполнила романс Антона Аренского на слова П.И. Чайковского, где ее исполнение имело краски из нижнего регистра и великолепно оттеняли аккомпанемент Миши Шумского на виолончели. Это происходит потому что звук виолончели считается наиболее схожим с человеческим голосом и способствует украшению исполнения.

После этого в театре прозвучали три акта "Персидских песен" А. Рубинштейна с переводом П.И. Чайковского. В представлении участвовали номера с разным характером. В одном номере Богдан Волков очередной раз сыграл на пиано в "Не будь сурова". А в композиции "Нас по одной дороге" хорошо спела Ольга Кульчинская.

Елизавета Дмитриева, Валерий Прокофьев и профессор Семен Скингин безупречно исполнили партии фортепиано. Аккомпанемент в этом концерте был тактичен, особенно хотелось бы выделить тонкий вкус и фортепианные краски Елизаветы Дмитриевой.

 

 

Категория: Новости | Просмотров: 9707 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы