Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Святослава Вакарчука не пускают в Россию
05:34
Святослава Вакарчука не пускают в Россию

Осенью этого года во Владивостоке должен был пройти концерт скандально известной музыкальной группы "Океан Эльзы", солистом которой является Святослав Вакарчук. По словам представителя концертной площадки Владивостока FESCO-hall , на которой должен был состояться концерт группы, представители "Океана Эльзы" незапланированно перенесли выступление музыкального коллектива на неопределенное время. В связи с этим, купленные предварительно билеты на концерт можно вернуть в короткие сроки.

Представителем концертной площадке также было отмечено о том, что как только в массовых информациях стало известно об отмененном концерте группы, то буквально на следующий же день у касс можно было наблюдать огромные очереди людей обменивающих билеты обратно на деньги.

Не за долго до этого "Океаном Эльзы" был отменен концерт в Ледовом дворце северной столицы нашей Родины. Возможно все отмены выступлений музыкального коллектива связаны с тем, что недавно депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталием Милоновым было направлено обращение к министру культуры России с предложением о запрете концертной деятельности музыкального коллектива "Океан Эльзы" и солиста группы Святослава Вакарчука в частности.

В обращении Виталия Милонова говорилось о том, что концертная деятельность данного ансамбля не допустима на территории северной столицы России и всей страны. По его мнению, вполне целесообразно будет внести в список запрещенных для посещения России лиц солиста ансамбля Святослава Вакарчука, который является активным противником государства российского.

Такой недоброжелательный настрой со стороны депутата законодательного собрания руководитель группы заслужил тем, что является по его мнению украинским националистом с русофобскими позициями.

А между тем стоит отметить, что Святослав Вакарчук является сторонником новой украинской власти и состоит в круге доверительных лиц Майдана, в то время когда Москвой так и не признается оппозиционная легитимная власть Украины.

Через день после опубликования просьбы Виталия Милонова "Интерфакс" сообщил о том, что у группы возникли финансовые и технические проблемы из-за которых их российские выступления пока находятся под вопросом.

Это обстоятельство является для музыкального коллектива "Океан Эльзы" и его руководителя крайне неприемлемым, потому что группа планировала активный гастрольный тур по городам России, в числе которых Санкт-Петербург, Калуга, Барнаул, Красноярск, Курган, Омск, Южно-Сахалинск и другие крупные города нашей страны.

Категория: Новости | Просмотров: 1868 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы