Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 6 » Смерть Питера Скалторпа стала «огромной потерей, но он оставил такое большое музыкальное наследие»
22:24
Смерть Питера Скалторпа стала «огромной потерей, но он оставил такое большое музыкальное наследие»


Классического композитора Питера Скалторпа хвалили как музыкального гиганта после его смерти. 85-летний гений умер в Сиднее в пятницу утром после продолжительной болезни.

За шесть десятилетий богатой музыкальной карьеры, Скалторп изменил в Австралии музыкальный ландшафт навсегда.

Он родился в Тасмании, учился в послевоенном Лондоне, прежде чем вернуться в Австралию, и поступить в университет Сиднея на музыкальный факультут в 1963 году.

"Он был выдающимся композитором и восхитительным человеком, который строил музыкальные основы этого университета в течение нескольких десятилетий", сказал вице-канцлер Майкл Спенс. "Профессор Скалторп - такая огромная потеря, но в то же время он оставил такое большое музыкальное наследие."

Премьер-министр Тони Эббот, и министр федерального искусства, Джордж Брандис, сказали, что Австралия потеряла «музыкального гиганта».

"Питер Скалторп стремился показать в музыке землю, море, небо и историю нашей страны," сказали они. "Наша страна навсегда стала богаче благодаря ему."

Они выделили серию композиций Скалторпа «Sun Music» 1960-х годов в качестве "зари первого опознаваемого австралийского звука в классической музыке".

Сиднейский симфонический оркестр объявил серию выступлений на следующей неделе в Сиднейском оперном театре, чтобы воздать должное композитору.

Оркестр заявил в субботу он посвятит три спектакля на следующей неделе, чтобы Скалторп и выполнять его 1993 работы Memento Mori на бис.

Он говорит, что глубоко опечален потерей национального достояния, с которым он их связывали 50-летние отношения.

"Его вклад в музыкальное сообщество не тленен", сказал управляющий директор Рори Джеффс.

Лидер оппозиции, Билл Шортен, и представитель искусства лейбористов, Марк Дрейфус, также присоединяться в субботу, почтив Скалторпа.

"Его музыка обогатила нас всех", сказали они в совместном заявлении.

Мэр Лонсестона Альберт ван Цеттен сказал, что композитор был фантастическим послом в северном городе Тасмания на протяжении всей своей жизни.

"Его работы как композитора превозносят по всему миру, и он всегда гордился своей ассоциацией в Лонсестоне", сказал ван Цеттен.

Каталог Скалторпа состоит из более чем 350 фрагментов размером от соло до оркестровых произведений и оперы.

Он был назначен офицером Ордена Британской империи в 1977 году и кавалером Ордена Австралии в 1990 году.

Национальный фонд имени Скалторпа как одного из национальных сокровищ был открыт в 1998 году.
Категория: Новости | Просмотров: 1267 | Добавил: anigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы