Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Умер знаменитый исполнитель фламенко Пако де Лусия
05:43
Умер знаменитый исполнитель фламенко Пако де Лусия

По сообщениям испанской газеты EI Pais на днях умер самый известный исполнитель фламенко и гитарист Пако де Лусия. Музыкант не дожил до своего очередного дня рождения - 68-летия совсем не много. Музыкант скончался в Канкуне (Мексика), пока отдыхал вместе с близкими для него людьми.

В первой половине дня когда музыкант играл на улице совместно с родственниками, внезапно ему стало не по себе. Бригада медицинской помощи не успела приехать во время и гитарист умер за долго до их появления. Предварительные заключения медиков говорят о сердечном приступе.

После вскрытия тело Пако де Лусии отправят на родину для захоронения. Музыкант родился в конце 50-х годов прошлого столетия в небольшом городе Альхесирасе (Испания). Гитарист начал исполнять музыкальные поизведения на гитаре в пяти летнем возрасте, а первое его выступление перед аудиторией произошло у него немногим больше десятилетнего возраста на городском радио у себя на родине. И через год от выступления гитарист завоевал призовое место на музыкальном мероприятии посвященном фламенко.

С юности музыкант начал играть в группе, исполняющей произведения в стиле фламенко. И уже через три года по договору с компанией Philips (которая в то время считалась самой известной компанией среди звукозаписывающих фирм) записал свой первый музыкальный альбом. Этот альбом, записанный совместно с группой музыкантов был единственным среди множества альбомом музыканта. После него Пако де Лусия исполнял все свои произведения в сольном варианте. За всю свою жизнь музыкант выпустил больше 30 дисков.

В начале 80-х годов прошлого столетия гитарист играл в таких известных джазовых коллективах гитаристов как Меола ди Ал и Маклафлин Джон, и вместе с джазменом-пианистом Чиком Кориа. После 1986 года гитарист много раз посещал с концертами нашу страну. Один из его последних концертов Пако де Лусия отыграл в прошлом году в Калуге и двух столицах России (Москве и Санкт-Петербурге).

Музыкант является наиболее известным из всех музыкантов, великолепно исполнявших стиль фламенко на разных инструментах. Кроме этого, он создал новый музыкальный стиль нуэво фламенко. Но по мнению музыкальных критиков, Пако де Лусия вышел далеко за грани музыкального жанра, что выражается в соединенной им современной музыки с бразильской. Одними из самых известных записей музыканта является записанный в студии альбом Passion, Grace and Fire и записанный на своем концерте трек San Francisco in Friday Night. Люди, действительно любящие произведения в стиле фламенко при ее звучании вспоминают Пако де Лусию.

 

Категория: Новости | Просмотров: 1847 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы