Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Зарубежные артисты отказываются выступать в Украине
04:40
Зарубежные артисты отказываются выступать в Украине

В связи с происходящими в некоторых городах Украины военными действиями, множество иностранных исполнителей экстренно отменяют назначенные ими ранее музыкальные концерты. В группу уже отменивших концерты музыкантов, по данным портала "Лига.net", входит Наутилус Помпилиус, группа "Алиса", Надежда Кадышева, Кристина Орбакайте, Мирей Матье и Aerosmith, а также Чулпан Хаматова.



По мнению самого популярного украинского ресурса по бронированию билетов на происходящие в стране мероприятия parter.ua Арсения Ткача, в этом году на его рынке без возвратно потеряно более 30% прибыли по сравнению с прошлым годом. Причем тенденция снижения неуклонно растет. Таким образом, если весной этого года падение можно было оценить в 50%, включая различные театральные постановки, развлекательные мероприятия и прочее, то к середине лета размер убытков доходит до одного миллиарда гривен.



Главной проблемой для украинских зрителей является то, что организаторами большинства концертов деньги возвращаются с трудом и не быстро. Эта сумма достигла уже десяти миллионов гривен. И организаторы в серьез беспокоятся о том, что такое промедление с возвратом денежных сумм за билеты, может серьезно отразиться на доверии зрителей к одному из наиболее популярных в стране порталов предварительного бронирования билетов parter.ua. Если это произойдет, то большинство концертов заграничных исполнителей будет достаточно трудно организовывать, потому что иностранные звезды работают только по предоплате, которая осуществляется как раз за проданные предварительные билеты на концерт.





Первой иностранной звездой которая еще в начале февраля этого года отменила свой концерт стала Depeche Mode. И уже на следующий месяц рынок практически опустел. Однако, в начале весны организаторы концертов иностранных исполнителей снова включили украинские города в гастрольный список.



В падении концертного рынка Украины во многом виноваты некоторые организаторы. К примеру, в начале лета произошел скандал в руководстве известного концертного агентства NCA-Украина, которое отменило ряд запланированных концертов и длительное время не вернув зрителям деньги за оплаченные билеты, пропало неизвестно куда. Причем агентство NCA-Украина не посчитало нужным даже предупредить об отмене концерта и зрители пришедшие послушать Симфоническое кино простояли у закрытых дверей. Агентство занималось организацией концертов Наутилуса Помпилиуса, Мирей Митье и группы "Алиса".



 

Категория: Новости | Просмотров: 847 | Добавил: Janna | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы