> Экстремальный вокал - Статьи - Полезная инофрмация - Каталог файлов - Mediia.net - Живи позитивной жизнью!
Мир музыки


Музыка
Главная » Статьи » Полезная инофрмация » Статьи

Экстремальный вокал

На сегодняшний день наблюдается такая тенденция во всей мировой музыкальной культуре, что предпочтение отдают более тяжелым звукам. То есть, стремительную популярность набирают такие направления, как блэк-металл, эмокор, дэткор и так далее. Причем стоит отметить, что фанаты и приверженцы данных стилей образуют свои собственные молодежные направления и субкультуры. Люди целыми толпами собираются в различных кафе и помещениях, создают свои собственные музыкальные команды, таким образом, несут в толпу и общество свое творчество.

Да и вообще, если рассматривать любую молодежную субкультуру, то практически в каждой имеются собственные предпочтения в стиле музыки, любимые исполнители, самостоятельные коллективы и исполнители. В связи с таким положениям вещей, создается необходимость и обучения молодых парней и девушек урокам по вокалу. Тем более, что в примере с тяжелыми направлениями имеется своя специфика исполнения, которую можно добиться при помощи техники вокала.

Стоит отметить, что пение тяжелых нот звуков, которые свойственны року, металлу и так далее, уже образовали собственное направление во всей техники вокала, которое получило название "экстремальный вокал". В основные принципы техники вошли такие приемы, как гроулинг, харш, пигвойс и многое подобное. Но заметьте, что все данные понятия образовались от иностранных слов, которые в переводе означают: громкость, крик, рвение, вопль и так далее.

Из этих переводов вывод напрашивается сам собой, то есть, экстремальное пение характеризуется агрессивностью, рычанием, хрипотцой и даже криками. Не стоит так же бояться, что вся эта характерная техника исполнения сможет нанести непоправимый вред вашим голосовым возможность. Это не так, ведь если уделять обучению должное внимание, как собственно и во всех направлениях, то можно будет научиться и кричать, и хрипеть, и даже рычать без каких либо негативных последствий для голосовых связок.

Что правильно научиться экстремальному вокалу, следует соблюдать несколько простых рекомендаций, которые помогут сохранить голосовые связки. Во-первых, свой голос всегда требуется сначала подготовить, прежде чем заняться экстремальным пением. Во-вторых, требуется пить по-больше воды, желательно теплой или комнатной температуры. В-третьих, во рту должно быть много слюней, то есть, во время всего урока надо периодически увлажнять горло. И не забывайте, что при любом пении не рекомендуется употреблять алкоголь и уж тем более, курить.

 

 

Категория: Статьи | Добавил: Janna (02.09.2014)
Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы