> Музыка как она есть - Статьи - Полезная инофрмация - Каталог файлов - Mediia.net - Живи позитивной жизнью!
Мир музыки


Музыка
Главная » Статьи » Полезная инофрмация » Статьи

Музыка как она есть

Музыка - это то, что сопровождает нас в течении всей жизни, кто-то просто жить не может без музыки и любимых композиций, кто-то предпочитает слушать хиты только на торжествах, а для кого-то мелодии являются лекарством для успокоения мыслей. И что самое характерное, у музыки есть и свои весьма интересные факты, которые возможно заинтересуют каждого.

Так например, существует мировой рекорд, который был установлен пару лет назад. Это самая низкая музыкальная нота, частота которой всего лишь 0,43 Гц. Принадлежит данный рекорд Роджеру Менису, а вся суть рекорда заключается в том, что человеческие слуховые возможности способны воспринимать только сигналы, свыше восемнадцати Гц.

Существует и еще один мировой рекорд по частоте бита на гитаре. Принадлежит он никому не известному молодому человеку из Денвера. Его рекорд составляет шестьсот ударов. А вот самая громкая музыка была зарегистрирована пять лет назад, а мощность ее равнялась 132 децибел. Это было выступление культовой группы "Кисс" и именно такой рекорд возвысил коллектив на лидирующие позиции в списке самых громких групп.

А вот знаете ли вы, что самый скоростной репер способен в секунду прочесть более двадцати слогов? Этот рекорд некогда пытался побить корейский репер, но к сожалению, не смог. А до этой попытки мировой рекорд составлял четырнадцать слогов в секунду.

За всю музыкальную историю, самым популярным хитом является композиция "Белое Рождество", причем в начале сороковых годов продажи его составили пятьдесят миллионов копий, это же хит является самым покупаемым. И до сегодняшнего момента данный показатель так никто и не переплюнул.

В книге рекордов есть и человек, который дольше всех тянул ноту при исполнении, примерно двадцать секунд. Это солист группы "А-НА" Мортен Харкет.

Существует в мире и самая длинная песня. Запустили ее еще в конце девяностых годов прошлого столетия, при помощи компьютерной системы, и таким образом, песня уже играет в течении целой тысячи лет. Даже, если она когда-нибудь и закончится, то начнется сначала.

Самая огромная толпа в истории была зафиксирована в бразильском городе на одном из знаменитых пляжей. Это было в 1994 году, когда на праздновании собрались примерно три с половиной миллиона человек, во главе которых находился легендарный кумир Род Стюарт.

Вот и получается, что музыка и все, что с ней связано - это не только приятно для наших ушей, но еще и весьма интересно. Одним словом, музыка всегда была неотъемлемой частью человеческого существования, так и останется на протяжении многих веков.

 

Категория: Статьи | Добавил: Janna (02.09.2014)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы