> Современные музыкальные направления и жанры - Статьи - Полезная инофрмация - Каталог файлов - Mediia.net - Живи позитивной жизнью!
Мир музыки


Музыка
Главная » Статьи » Полезная инофрмация » Статьи

Современные музыкальные направления и жанры

В музыкальной отрасли современности образовалось достаточно много направлений. К примеру, в 80-х годах прошлого века в Чикаго возник танцевальный стиль музыки - хаус, который впервые был опробован группой Kraftwerk в своих микшированных синглах. В своем классическом варианте хаус рассчитан на четыре четверти с не слишком быстрым темпом в 120 ударов в минуту, который равен сердцебиению танцоров. Пока в одной части света проводили эксперименты с хаусом, на другой ди-джеи открыли еще одно направление - гараж, который состоял из соул-вокала и бита со всей глубиной клубной музыки и ритм-н-блюзом. Затем последовал стили дип-хаус, который образовался при соединении чикагского хауса и госпела и преисполнен мелодиями из старых аккордных прогрессиях и электроорганом.

Эйсил хаус представляет собой второе поколение экспериментов чикагских музыкантов, которое образовалось от соединения психоделического звучания и ускоренного синтезатора Roland TB 303, который считался культовым инструментом в данном направлении и имел необычайно "теплое" звучание быстрой, настоящей и веселой поп-музыки. Эйсил хаус имеет главное отличие от прочих хаусов, состоящее из высокого темпа и отсутствия вокала. Очеедное направление в музыке - транс возникло при слиянии амбиента и эйсид-хауса, но намного легче переносится барабанными перепонками по сравнению с техно и отлично подходит для танцев. Целью этого музыкального направления является перенесение души человека в другой мир при помощи движений, для "космического" транса предельная частота звучания 150 ударов в минуту.

Прогрессив является разновидностью хауса и появился совсем не давно. К одной из его характерных черт относится заводная мелодия и стабильный ритм в 120-130 ударов. Этот стиль сейчас используется у большинства европейских исполнителей и является одним из наиболее прибыльных. Техно применяется при большом количестве разновидностей электронной музыки и основной аспект направлен на эмбиент треки из лейбла WARP. Одна из разновидностей техно - детройское основывается на четырех четвертях и н всегда имеется хлопки. Тяжелая версия техно выражается в рэйв трансе, а быстрая в габба с голландским жанром. Хардкор - высокоскоростная музыка с частотой ударов до 220 в минуту. При длительном прослушивании этого стиля музыки складывается впечатление, что все вокруг постоянно пилит как бензопила. Хардкор является чрезмерно ускоренным техно с песенными фрагментами.

 

Категория: Статьи | Добавил: Janna (02.09.2014)
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы