Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Август » 27 » Читатели советуют: песни про уши и слух
23:19
Читатели советуют: песни про уши и слух


"У меня есть теория, что мужчины любят глазами, а женщины любят ушами", сказал смекалистый Жа Жа Габор, отметив глубокую науку притяжения, у которой было несколько ушастых мужей в свое время. Но, возможно, она была также заинтересована в том, что было между мужских ушей. Греческие философы Диоген и Эпиктет более или менее сказали одно и то же в поддержку человеческих долей: "У нас есть два уха и один язык, чтобы мы могли больше слушать и меньше говорить." И писатель Дэвид Фостер Уоллес указал на суровую разницу в тонкостях между двумя эпизодами в фильме, где, как известно, есть насильственный инцидент, Reservoir Dogs (не для слабонервных) и загадочное появление отрубленного уха на лужайке в начале Blue Velvet: "Квентину Тарантино интересно смотреть, как чье-то ухо отрезано; Дэвид Линч напротив заинтересован в ухе".

Но давайте теперь приставим наши собственные уши к земле. Разве мы все не слушаем песни про уши, если я слышу, как вы говорите? В некотором смысле они, таким образом, составляют искусство, но на этой неделе мы ищем песни на более определенной частоте, те, которые уже воздействуют на слух или связаны с тематикой уха. Некоторые фразы могут возникать, и это интересно, но не буквально, в противном случае это было бы комично. Положив ухо к земле можно, но не "все уши". Можно сказать о том, что «что-то войдет в одно ухо, а выйдет из другого», «жевать чье-то ухо (хотя вы не Майк Тайсон)», «уши горят», «уши стреляют (может быть, если вы кролик)», «чесать ухо (если вы кошка)», «быть глухим на все уши (когда мы не слышим что-то)», «стоять на ушах». Все песни с такими выражениями по-прежнему поднимают эту тему. Такие же выражения применимы к голосу. Когда вы сидите на слушаниях, можете услышать от кого (письмом или по электронной почте или настоящую фразу) "Слушайте! Слушайте!" В парламенте, вам на вряд ли нужно слушать вообще.

Ухо является экстраординарным куском биологической эволюции. Он состоит из внутреннего, среднего и внешнего компонентов, и в том числе ушной раковины, барабанной перепонки и улитки, он выполняет чудо-вибрации и согласовывает сопротивление, чтобы сделать слух возможным. Люди могут слышать звуки и песни между 20 Гц и 20000, а выше ультразвуковых диапазонов используется летучими мышами и собаками, а в частности, и более глубокого спектра инфразвука чувствуется в пасти змеи или на языке китов, дельфинов, жирафов и слоны. Существует целый огромный мир музыки, который мы никогда не будем слышать.
Категория: Статьи | Просмотров: 666 | Добавил: anigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы