Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Август » 14 » De Staat/симфонический оркестр; музыкальный фестиваль BBC Proms
13:16
De Staat/симфонический оркестр; музыкальный фестиваль BBC Proms

Стоя на парковке в южном Лондоне одной из ночей тропического лета, вы не могли бы ожидать, чтобы в голове будут стучать строки из «Республики» Платона - если вам не посчастливилось видеть музыкантов, любящих классическую музыку. Борис, конечно, изучил авторитетное мнение Платона об опасных полномочиях музыки и ее потенциале влияния на характер и изменения законов государства. Удивительное произведение «Республика» содержит длинные размышления по этому вопросу.

Текст великого Платона является отправной точкой для масштабной работы Луи Андриссена «De Staat», которую он называет "вкладом в дискуссию об отношении музыки к политике". Теперь радикальный голландский композитор вдохновил целое поколение молодых исполнителей. Сравнить его можно с влиянием Майкла Крейга-Мартина, которое тот оказал на молодых британских артистов.

Симфонический оркестр, названный в честь места Пекхам, как было установлено в настоящее время, играли композицию «De Staat» на двух концертах на этой неделе, героически проводимых Кристофером Старком, который несмотря на теплоту зала пытался сохранить моторные ритмы точными и актуальными. На протяжении 40 минут, «De Staat» была написана для труб, гобоя, рога, тромбонов и альтов с отзвуками гитары, арфы и фортепиано, но здесь нет никаких других строк (духовых или ударных). Шумные, пульсирующие ритмы, чередующиеся с четырьмя женскими голосами, поющими цитаты из Платона, сработали мощно, заканчивая повторяющимся узором мелодии, которая приходит к резкой остановке. Очень личный, минималистский диссонанс Андриессена оставил мелодию в душах зрителей.

В чуть более сдержанном форуме Альберт-холла фестиваль Proms уже достиг третьей недели сезона со всеми оркестрами корпорации, в числе которых оркестры под названием BBC Симфония, BBC Концерт, BBC Шотландия, BBC Национальный оркестр Уэльса, Филармонический оркестр BBC. Продолжительность выступлений этих профессиональных ансамблей всегда обсуждается. Это будет одна из главных головных болей для того, кто заменит Роджера Райта в качестве нового контроллера радио 3. Тем не менее, аплодисменты свидетельствуют о том, что каждый оркестр теперь звучит лучше чем когда-либо, благодаря выдающимся дирижерам - на этой неделе это были Дональд Ранниклс, Марк Виглсворт, Сакари Орамо, Джон Уилсон и Джанандреа Нозеда, которые играют всю свою жизнь.
Категория: Музыка | Просмотров: 469 | Добавил: anigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы