Мир музыки


Музыка
Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Фестиваль Prom 29: Филармонический оркестр BBC - Бенджамин Гросвенор поднимает крышу
23:09
Фестиваль Prom 29: Филармонический оркестр BBC - Бенджамин Гросвенор поднимает крышу


Место проведения концерта: Королевский Альберт-Холл, Лондон

Достаточно большая и насыщенная программа пианиста Бенджамина Гросвенора принесла ему славу фаворита, самого любимого исполнителя на музыкальном фестивале Proms, свои козыри нашлись и у Джанандреа Нозеды, который вывел традиционного «боевого коня»

При появлении на музыкальном фестивале 2014 года Proms в составе филармонического оркестра BBC под управлением дирижера, лауреата Манчестерского оркестра, Джанандреа Нозеда, пианист Бенджамин Гросвенор предложил зрителям не один концерт, а два. В первой половине был исполнен «Первый фортепианный концерт» Шопена - существенное назначение в своем собственном праве; а после перерыва он был солистом, став настоящим фаворитом музыкального фестиваля Proms, выступая по некоторой необъяснимой причине с редкостью наших дней: «Симфоническими вариациями» Сезара Франка.

Технически, его игра была совершенно уверена, с легким доверием к своему исполнению даже самых быстрых и сложных пассажей, которые вызывали восхищение, избегая при этом любой намек на театральность. Но виртуозность никогда не шла в пользу музыкальности, а мелодии была приятно профилированная во всем. Несомненно, эти интерпретации созревают еще в плане характера и нюанс Гросвенору всего лишь 22 года, но эти заметные выступления подтвердили уже замечательные достижения.

Стоит отметить, что Франк был некогда знаком с пьесой гениального Альфредо Казеллы под название «Элегия Героическая», поэтому он открыл программу, которая была совершенно новой для музыкального фестиваля Proms. Один из поколения знатных итальянских композиторов, родившихся в 1880-е годы - Респиги, Пицетти и Малипьеро были среди его ближайших современников - Казелла почти не присутствовал в Великобритании в концертных залах, хотя Джанандреа Нозеда и BBC Фил регулярно выступали с ним. Написанная еще в 1916 году в память о неизвестном итальянском солдате, эта определенная часть началась как сердитое, сырое заявление, хотя в его более поздних колыбельных, мелодия звучала как перегибы, став более запоминающейся и удивительно трогательной.

Джанандреа Нозеда закрыл концерт грандиозным введением французского боевого коня, «Третьей симфонии» Сен-Санса. С неустанной помощью соло-органист Дэвид Гуд в финал фестиваля пригрозил поднять крышу Альберт Холла.
Категория: Стиль | Просмотров: 458 | Добавил: anigas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хиты на Mediia.Net
Вход
Логин:
Пароль:
Помощь сайту
загрузка...
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

[ Сегодня нас посетили ]
Топы